そうめん~関西風~ レシピ・作り方

そうめん~関西風~
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
暑いので、そうめんにしました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 そうめんは2分位茹でて、冷水で、もみ洗いする。
  2. 2 きゅうりは塩を振って、薄く、輪切りにする。
  3. 3 そうめんの鉢に、そうめんを食べやすいように、少量を手で巻いて並べていく。
  4. 4 その上に、きゅうり、みかん、サクランボをのせる。
  5. 5 めんつゆを薄めて、薬味を入れて、食べる。

きっかけ

関西風のそうめんを作りました。

おいしくなるコツ

みょうがも美味しいです。 私はみかんの缶詰をたっぷりのせて 食べますが、美味しいですよ。

  • レシピID:1240061306
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る