そうめん~関西風~ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 そうめんは2分位茹でて、冷水で、もみ洗いする。
- 2 きゅうりは塩を振って、薄く、輪切りにする。
- 3 そうめんの鉢に、そうめんを食べやすいように、少量を手で巻いて並べていく。
- 4 その上に、きゅうり、みかん、サクランボをのせる。
- 5 めんつゆを薄めて、薬味を入れて、食べる。
きっかけ
関西風のそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
みょうがも美味しいです。 私はみかんの缶詰をたっぷりのせて 食べますが、美味しいですよ。
- レシピID:1240061306
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません