1口がんもといんげんの煮物 レシピ・作り方

1口がんもといんげんの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
1口がんもを買ったので、いんげんと煮ました。

材料(1人分人分)

  • 1口がんも 3個
  • いんげん 3本
  • 舞茸 3切れ
  • 200cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 がんもはお湯をかけて、油抜きする。
  2. 2 いんげんは両端を切り、すじを取る。
  3. 3 鍋にすべての調味料を入れて、火にかけ、沸騰したら、がんも、いんげん、舞茸を入れて、弱火で蓋をずらして、いんげんが柔らかくなるまで、煮る。
  4. 4 煮えたら、強火にして、水気をはじく。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

1口がんもを買ったので、煮ました。

おいしくなるコツ

いんげんは硬いので、柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1240061274
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきいんげんまいたけ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る