わさび菜と大葉の和風チョレギサラダ レシピ・作り方

わさび菜と大葉の和風チョレギサラダ
  • 5分以内
yayucoti
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わさび菜のおいしさがひきたつシンプルなサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って水をよく切り、葉はひとくちサイズに手でちぎり、茎は細かく切る。
    大葉と海苔は5㎜くらいの太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
    その中にわさび菜と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って海苔をのせたら完成。
    ※韓国海苔があればちぎってのせてください。

きっかけ

わさび菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

韓国海苔ではなく焼き海苔を使ったので、ちぎらず千切りにしました。(子どもが口の中につくのを嫌がるので)

  • レシピID:1240058540
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
わさび菜和風のサラダ韓国風のサラダチョレギサラダしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ごま油 ごま 海苔
料理名
チョレギサラダ
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