コチュマヨ 肉野菜炒め レシピ・作り方

コチュマヨ 肉野菜炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
優しいの?辛いの?
コチュジャンも発酵食品。腸活を促す肉野菜炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、人参は短冊切りに、エリンギは縦に切ってから斜め薄切りにしました
    にんにく、小ネギも刻んでおきます
  2. 2 豚肉、にんにくをフライパンに入れて炒め、酒、しょうゆを加えて 人参、キャベツの芯と硬い順に入れます
    マヨネーズをかけてキャベツの葉 エリンギ も炒め合わせて しんなりして来たら
  3. 3 コチュジャンを加えて全体を炒め合わせ
    最後に小ネギを加えて完成です

    お好みですりごまを振って

きっかけ

焼き魚の献立に合わせる炒め物を考えました

おいしくなるコツ

あとでマヨネーズを足すので豚肉は酒炒りして しょう油の下味も予め付けます キャベツの芯が多かったので強火にせずにゆっくり火を入れています

  • レシピID:1240058463
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツマヨネーズ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る