春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
揚げたてのパリパリがたまりません!

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、えのき、しめじ、ほうれん草は2cm幅に切っておく(今回は事前に茹でて冷凍していたほうれん草を使いましたが生のほうれん草を使ってもOK)
    はるさめは熱湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 2にえのき、しめじ、水気を切ったはるさめを加えてさらに炒める。最後にほうれん草を加えてさっと炒める。
  4. 4 ●の調味料を加えて全体に馴染ませる。
  5. 5 バットにうつし、しっかりと冷ます。
  6. 6 具材を10等分にして春巻きの皮で包んでいく。
    皮の手前に具材を置く。
  7. 7 手前の皮をかぶせて左右から折りたたむようにして皮をかぶせる。
  8. 8 奥へ1回転させる。水溶き小麦粉を皮の端に沿って塗る(のりづけ)
    くるくると巻き、しっかりと閉じる。
  9. 9 鍋に油を入れ、160〜170度で皮がきつね色になるまで揚げる(片面2分ずつくらい)
  10. 10 取り出して油をきって、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

しいたけなしの春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

具材は包む前にしっかりと冷ますこと。

  • レシピID:1240058444
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/03/23 20:22
    春巻き
    美味しく頂きました、ご馳走様でした。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/03/21 21:52
    春巻き
    初めて春巻きを作ってみましたが美味しくできました。また作ってみたいと思います。ありがとうございました。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/17 02:00
    春巻き
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る