カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
あまっちゃん
あまっちゃん
小鉢にピッタリです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個(200g)
  • ●水 大さじ4
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、一口大(3cm角)に切る(写真の様に切り口を面取りすると煮崩れしにくいです)
  2. 2 鍋に皮面を下にしてカボチャを入れ、●の調味料を加える。
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして落とし蓋をして15分程度煮る。
  4. 4 カボチャに竹串などをさしてスッと通れば火を止め、冷まして味を馴染ませて、出来上がり。

きっかけ

冬至の日にカボチャを食べようと思いまして。

おいしくなるコツ

煮ている間はあまり触らないこと

  • レシピID:1240056341
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る