カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個(200g)
- ●水 大さじ4
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り除き、一口大(3cm角)に切る(写真の様に切り口を面取りすると煮崩れしにくいです)
- 2 鍋に皮面を下にしてカボチャを入れ、●の調味料を加える。
- 3 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして落とし蓋をして15分程度煮る。
- 4 カボチャに竹串などをさしてスッと通れば火を止め、冷まして味を馴染ませて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません