簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
食事の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1口大、油揚げは油抜きをした後、短冊切りにしてそれをさらに半分に切る。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中〜弱火にして5分煮詰める。蓋を外して、チンゲン菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

あと一品を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1240058443
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/06/09 00:11
    簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し
    ボリュームを出したくて油揚げを絹揚げに変えて作りました。簡単副菜にピッタリ!とおぉっても美味しかったです~ありがとうございました(*^^*)
  • Maphie
    Maphie
    2021/03/21 13:52
    簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し
    簡単にもう一品作れて助かりました。油を使わないのもよかったです。
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/11 19:11
    簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る