かさ増し豆腐入り*豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
小松菜を5㎝くらいに切る。 -
2
水切りした豆腐を一口サイズに切り、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油をひき熱し、豆腐にかるく焼き色をつけて、取り出しておく。 -
3
そのフライパンに豚肉を入れ、塩こしょうをふり炒める。
焼き色がつき火が通ったら、小松菜を入れさっと炒め、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。 -
4
肉と小松菜を端に寄せて、キムチを炒める。
かるく炒めたら全体を混ぜ合わせ、
キムチの漬け汁と豆腐を加え、そっと炒め合わせる。
しょうゆをフライパンのふちから回しかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)