かさ増し豆腐入り*豚キムチ レシピ・作り方

かさ増し豆腐入り*豚キムチ
  • 約30分
yayucoti
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豆腐を入れるのはかさ増しだけではありません!豆腐にうま味がからみ、辛みも和らぎ子どもも喜ぶご飯がすすむ一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    小松菜を5㎝くらいに切る。
  2. 2 水切りした豆腐を一口サイズに切り、片栗粉を薄くまぶす。
    フライパンにごま油をひき熱し、豆腐にかるく焼き色をつけて、取り出しておく。
  3. 3 そのフライパンに豚肉を入れ、塩こしょうをふり炒める。
    焼き色がつき火が通ったら、小松菜を入れさっと炒め、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 肉と小松菜を端に寄せて、キムチを炒める。
    かるく炒めたら全体を混ぜ合わせ、
    キムチの漬け汁と豆腐を加え、そっと炒め合わせる。
    しょうゆをフライパンのふちから回しかけ完成。

きっかけ

頂いたキムチが辛かったので、子どもも食べられるようにするため。かさ増しにも!

  • レシピID:1240058428
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
豚キムチキムチ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
料理名
豚キムチ
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