ほうれん草と油揚げの漬け汁de盛りうどん。 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの漬け汁de盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚程度
  • ほうれん草、ねぎ ひともり
  • うどん 1玉
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆、水気を切って刻み海苔を飾る。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、油揚げを加え火に掛ける。
    ひと煮立ちしたら火を止め、2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058196
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る