まぐろとろろ丼 レシピ・作り方

まぐろとろろ丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
マグロ✕長芋で丼!

材料(1人分)

  • マグロ 150g
  • ★白だし 大1
  • ★醤油 大1
  • ★長芋のすりおろし 5cmぶん
  • ★豆板醤 小匙半分
  • ごはん 1膳
  • すりごま すこし
  • 卵黄 一個
  • カットネギ ひとつまみ
  • 醤油(仕上げ) すこし

作り方

  1. 1 ★はボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 マグロを一口大にカットしたら1のボウルにマグロを入れてよく混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で30分くらい冷やします。
  3. 3 丼にごはんを入れたらすりごまを振る。2で冷やした具をごはんの上に広げる。具の真ん中に卵黄を落とし、カットネギを飾る。仕上げの醤油を入れて完成!

きっかけ

長芋があったので!

  • レシピID:1240057915
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆板醤長芋
料理名
まぐろとろろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る