♥ 鶏せせり&白菜&たけのこの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏せせり&白菜&たけのこの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜の水分と調味料の水分だけで煮ました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 白菜 180g
  • 鶏せせり 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • めんスープ(4倍) 大さじ1
  • 水煮たけのこ 50g

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに、たけのこは薄切り、白菜はザクザクと切ります
  2. 2 白菜を下に敷いて、せせり、たけのこ、砂糖、酒、めんスープを入れて蓋をして中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして10分くらいコトコト煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦げ付きが気になったら50㏄くらいの水を加えて煮て下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240057913
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の鶏肉たけのこ白菜その他の煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る