きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きびなごをビニールに入れて 小麦粉と片栗粉と空気を入れて口を閉めて振り 粉を塗します
-
2
人参、玉ねぎ、きゅうりを細切りにして器に入れ
カンタン酢or調味酢、しょうゆを入れ混ぜて端に寄せておきます -
3
フライパンに油を敷き
きびなごを並べて 揚げ焼きします
全体に火がしっかり通りきつね色になるように じっくりと
持ち上げて軽くなって突っ張っていたら OK -
4
2の漬けたお野菜の器にきびなごを熱いうちに移して
液に漬け込み野菜で蓋をするように しばらく置いて完成!
きっかけ
酢の物を必ず食べる習慣なので きびなごにも酸味をプラス
おいしくなるコツ
きびなごの塩気があるので カンタン酢だけでも良いかも…すし酢でもOK 人参は千葉県の金美人参というもの 人参臭さがなくて 生食に向いてる 綺麗な黄色なので 紫玉ねぎと合わせたら とても鮮やか
- レシピID:1240057587
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません