きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

きびなごの南蛮漬け
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
きびなごのカンタン南蛮漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きびなごをビニールに入れて 小麦粉と片栗粉と空気を入れて口を閉めて振り 粉を塗します
  2. 2 人参、玉ねぎ、きゅうりを細切りにして器に入れ
    カンタン酢or調味酢、しょうゆを入れ混ぜて端に寄せておきます
  3. 3 フライパンに油を敷き
    きびなごを並べて 揚げ焼きします
    全体に火がしっかり通りきつね色になるように じっくりと
    持ち上げて軽くなって突っ張っていたら OK
  4. 4 2の漬けたお野菜の器にきびなごを熱いうちに移して
    液に漬け込み野菜で蓋をするように しばらく置いて完成!

きっかけ

酢の物を必ず食べる習慣なので きびなごにも酸味をプラス

おいしくなるコツ

きびなごの塩気があるので カンタン酢だけでも良いかも…すし酢でもOK 人参は千葉県の金美人参というもの 人参臭さがなくて 生食に向いてる 綺麗な黄色なので 紫玉ねぎと合わせたら とても鮮やか

  • レシピID:1240057587
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダカルシウムの多い食品の料理その他の南蛮漬けすし酢
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る