豚バラの味噌漬け焼きwith葉玉ねぎ&じゃが芋。 レシピ・作り方

豚バラの味噌漬け焼きwith葉玉ねぎ&じゃが芋。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
  • 葉玉ねぎ、じゃがいも ひとかけ

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖、一味唐辛子を混ぜ、一口大にカットした豚バラブロックに塗る。1時間以上寝かす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火~弱火で蓋をし1を蒸し焼きにする。6~8分。葉玉ねぎやジャガイモも一緒に。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンジで1~2分加熱してから使うと便利です。

  • レシピID:1240057320
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る