簡単!!肉汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5mm幅に斜め切りにしておく。
- 2 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 3 鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
- 4 ①、②を加え弱火で5分程煮込む。
- 5 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りの時間で茹でる。
- 6 茹で上がったうどんはしっかり冷水でしめ、ざるに盛り付ける。
- 7 肉汁を容器に入れ、柚子胡椒をといて出来上がり♪♪
きっかけ
お店で食べた味が忘れられず家で再現してみました♪♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調整してください♪♪ 今回はざるうどんにして食べましたが、釜揚げで食べても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240056972
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません