簡単!!肉汁うどん レシピ・作り方

簡単!!肉汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
豚バラから出る脂で麺つゆがこく増しされ、うどんによく合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5mm幅に斜め切りにしておく。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
  4. 4 ①、②を加え弱火で5分程煮込む。
  5. 5 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りの時間で茹でる。
  6. 6 茹で上がったうどんはしっかり冷水でしめ、ざるに盛り付ける。
  7. 7 肉汁を容器に入れ、柚子胡椒をといて出来上がり♪♪

きっかけ

お店で食べた味が忘れられず家で再現してみました♪♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してください♪♪ 今回はざるうどんにして食べましたが、釜揚げで食べても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240056972
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ豚バラ肉釜揚げうどん肉うどん
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る