簡単茹でるだけ!!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしたら、うどんを表示通りの時間で茹でる。
- 2 茹で上がったうどんはザルにあげ湯切りする。
- 3 ②を素早く器に入れたら、卵を落とし、刻みねぎを乗せ、最後に麺つゆをかけたら完成です♪♪
きっかけ
外出自粛の中、家で某うどん屋さんのメニューを再現してみました♪♪
おいしくなるコツ
お好みで天かすや明太子などを添えるとより美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1240056934
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/27 08:50とても美味しかったです!
シンプルな味付けの釜玉うどんです(*^^*)