♥ 白ネギたっぷり!なカニしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ(しゃぶしゃぶ用) 500g
- 白ネギ 3本
- 豆腐 500g
- 菊菜 半束
- 水 1000㏄
- めんスープ(4倍濃縮) 200㏄
作り方
- 1 グリル鍋に水とめんスープを入れてスイッチを入れます。斜めに切った白ネギ、10等分した豆腐も入れます。
- 2 カニと3㎝に切った菊菜を用意します
- 3 カニと菊菜はしゃぶしゃぶする程度で良いです。先に入れた白ネギと豆腐も食べれます
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
カニはしゃぶしゃぶする程度・・・・・煮すぎないようにしましょう(#^.^#)
- レシピID:1240056676
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません