柔らかお肉のビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに牛肉と☆を入れてまぜ、火にかける。かき混ぜながら加熱し中まで火を通す。
- 2 フライパンに★ごま油を熱しぜんまいを炒める。残りの★を加えて味付けする
- 3 もやしをさっとゆでてザルに上げ、鶏ガラ、にんにくを加えて和える
- 4 ほうれん草をさっとゆでて水に取り、冷ましたら食べやすく切る。水をよく絞り◎を加えて和える
- 5 皿にごはんをもり、キムチ、牛肉、ぜんまい、もやし、ほうれん草を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません