にんにく醤油の下味de一口トンカツ。 レシピ・作り方

にんにく醤油の下味de一口トンカツ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100g程度
  • 大蒜醤油 小さじ2程度
  • 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大にカットし、ニンニク醤油と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 余分な水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまとわせ、揚げる。
  3. 3 中温ぐらいできつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

柚子やレモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240056455
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る