子持ちししゃもの焼き物withゆず。 レシピ・作り方

子持ちししゃもの焼き物withゆず。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 子持ちシシャモ 8尾程度
  • 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • ゆず 1/2個

作り方

  1. 1 子持ちシシャモに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで強火で5~6分焼く。
  3. 3 ゆずを添え、絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056424
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/01/09 13:42
    子持ちししゃもの焼き物withゆず。
    柚子輪切りですが…ししゃもと柚子でさっぱり♪
    美味しかったです~
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る