甘エビの 和風ラビゴットがけ レシピ・作り方

甘エビの 和風ラビゴットがけ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ちょっと小鉢に 甘エビはいつものお醤油ではなくて
少しおしゃれに

材料(4人分)

  • 甘エビ 20尾
  • きゅうり 1/4本
  • トマト 1/6個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩麹or塩 小さじ1/2(塩なら少々)
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにしてから5ミリ角に
    トマトも薄ーいくし形から5ミリ角を目指して切ります
    トマトの種はソースになるけれど気になれば取り除いて
  2. 2 きゅうり、トマト、オリーブ油、塩麹or塩、わさび少しを混ぜて
  3. 3 小鉢にエビを並べて
    2を上にかけて出来上がり
    冷やしてどうぞ

きっかけ

いつもの小鉢に 野菜の切り方の変化だけつけようと

おいしくなるコツ

エビのしっぽを取ってあげればもっと優しい 玉ねぎもほんの少し入れたら勿論美味しい! 少しのエビだから そこまでしなかった(^^)

  • レシピID:1240056289
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
甘エビ簡単魚料理塩麹オリーブオイルきゅうり
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