簡単!!豆苗とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

簡単!!豆苗とちくわのマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ズボラさん必見!!
レンチンして和えるだけの簡単レシピです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はサッと水洗いしたら根を切り落とし、半分に切ったら耐熱容器に入れ1分加熱する。
  2. 2 豆苗の粗熱をとる。水気がある場合はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
  3. 3 ちくわは5mm幅に斜めに切る。
  4. 4 ボウルに②、③、☆の材料を入れ混ぜ和える。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!!

きっかけ

豆苗は安いのでよく買うため考えたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

豆苗はレンチンすることで食べやすくなります(*^^*)

  • レシピID:1240055889
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみマヨネーズちくわ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/09/02 19:22
    簡単!!豆苗とちくわのマヨポン和え
    簡単に美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る