豚バラと豆苗の卵炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 豆苗はサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切っておく。
- 3 卵は器に割り、溶き卵にしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を入れ炒り卵にし、一旦皿に取り出しておく。
- 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒める。
- 6 豆苗を加えサッと炒めたら、後に④を加え☆の材料を入れ味を整える。
- 7 お皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成!!
きっかけ
育てていた豆苗ができたので♪♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉は油が多いため、気になる方は下茹でするとカロリーが控えられます(*^^*)
- レシピID:1240055847
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる副菜です(*^^*)