豚バラと豆苗の卵炒め♪♪ レシピ・作り方

豚バラと豆苗の卵炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
おかず、おつまみ、作り置き♪♪
簡単に作れる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 豆苗はサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切っておく。
  3. 3 卵は器に割り、溶き卵にしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を入れ炒り卵にし、一旦皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 豆苗を加えサッと炒めたら、後に④を加え☆の材料を入れ味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成!!

きっかけ

育てていた豆苗ができたので♪♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は油が多いため、気になる方は下茹でするとカロリーが控えられます(*^^*)

  • レシピID:1240055847
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵とうみょう(豆苗)
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る