青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、たけのこ、長ネギ、豚肉を細かく切る
- 2 豚肉は○で下味をつける
- 3 下味がついたら片栗粉をまぶす
- 4 豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める
- 5 焼けたら豚肉を別皿にうつす
- 6 フライパンに油を引いて長ネギを炒め香りが出たらたけのこ、ピーマンを入れて酒をひとまわし入れて炒める
- 7 豚肉を入れて馴染ませたら●をいれる
- 8 仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:47美味しかったです!
-
( ^ω^ )ソラ2021/05/10 00:49美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)