青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
豚肉で作ります

材料(2〜4人分)

  • ○豚肉こまぎれ 200〜300g
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○酒 ひとまわし
  • 片栗粉 適量
  • ピーマン 3〜4個
  • たけのこ 1袋
  • 長ネギ 5〜10センチ
  • ひとまわし
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 仕上げ用
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこ、長ネギ、豚肉を細かく切る
  2. 2 豚肉は○で下味をつける
  3. 3 下味がついたら片栗粉をまぶす
  4. 4 豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める
  5. 5 焼けたら豚肉を別皿にうつす
  6. 6 フライパンに油を引いて長ネギを炒め香りが出たらたけのこ、ピーマンを入れて酒をひとまわし入れて炒める
  7. 7 豚肉を入れて馴染ませたら●をいれる
  8. 8 仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1240055831
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る