小松菜のしらすかけ レシピ・作り方

小松菜のしらすかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
小松菜を茹でたので、しらすかけにしました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でて、よく絞り、2センチ長さに切る。
  2. 2 小松菜を、しらす、鰹節を全てボールに入れて、かきまぜて、醤油を回しかけて、かき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜が残ったので、しらすとあえました。

おいしくなるコツ

小松菜をよく絞ること。

  • レシピID:1240055677
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/04 20:14
    小松菜のしらすかけ
    小松菜を沢山茹でたので、
    簡単楽々美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る