薩摩揚げと水菜の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ 1枚
- 水菜、葱 ひとかけ
- そば 100g
- 粉末のり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
- 2 鍋に水、カットしたさつま揚げ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらざく切りの水菜加え、さっとひと煮立ち。
刻んだネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)