豚白菜 塩麹 豆板醤で 発酵攻め レシピ・作り方

豚白菜 塩麹 豆板醤で 発酵攻め
  • 約10分
サフラン☆pls
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豚と白菜に 発酵食品でアタック

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白いところは縦に1センチ幅に切りました
    人参は縦割りの斜め薄切りに
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱して 白菜と人参を軽く1分混ぜるように炒めます
  3. 3 豚肉を上に乗せて
    紹興酒or酒と 塩麹をテンテンと乗せて蓋をして
    5分弱火で蒸し焼きにして完成
  4. 4 馴染むように混ぜてから
    盛り付けます

きっかけ

鍋物はしたくないけれど 豚と白菜が食べたいわと思って

おいしくなるコツ

フライパンでカサのある白菜を混ぜるのは大変ですが、ほんの30秒でも炒めてから蒸し焼きにすると 美味しいです 写真は薄切りと言うには厚切りなので しゃぶしゃぶ肉を おすすめします

  • レシピID:1240055586
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
豚しゃぶ肉白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
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