豚白菜 塩麹 豆板醤で 発酵攻め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は白いところは縦に1センチ幅に切りました
人参は縦割りの斜め薄切りに - 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱して 白菜と人参を軽く1分混ぜるように炒めます
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3
豚肉を上に乗せて
紹興酒or酒と 塩麹をテンテンと乗せて蓋をして
5分弱火で蒸し焼きにして完成 -
4
馴染むように混ぜてから
盛り付けます
きっかけ
鍋物はしたくないけれど 豚と白菜が食べたいわと思って
おいしくなるコツ
フライパンでカサのある白菜を混ぜるのは大変ですが、ほんの30秒でも炒めてから蒸し焼きにすると 美味しいです 写真は薄切りと言うには厚切りなので しゃぶしゃぶ肉を おすすめします
- レシピID:1240055586
- 公開日:2020/11/12
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