白ナスとエノキと竹輪の漬け汁deざるそば。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そば 300g
- えのき、白ナス ひとかけ
- チクワ 小2~3本
- 麺つゆの素(3倍濃縮) 80~100cc程度
- 水 2~3カップ
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で茹で、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、カットした白ナス、エノキ、チクワを加え、火に掛ける。
- 3 具材が煮えたら麺つゆの素を加え、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)