白ナスとエノキと竹輪の漬け汁deざるそば。 レシピ・作り方

白ナスとエノキと竹輪の漬け汁deざるそば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • そば 300g
  • えのき、白ナス ひとかけ
  • チクワ 小2~3本
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 80~100cc程度
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯で茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、カットした白ナス、エノキ、チクワを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら麺つゆの素を加え、火を止める。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みの海苔を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240053973
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る