鮭ときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身 3切れ
- ぶなしめじ 1パック
- ★酒 大1.5
- ★しょうゆ 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★砂糖 大1.5
- バター 大1
- ブラックペッパー 少し
- カットネギ さんつまみ
- サラダ油 少し
作り方
- 1 ぶなしめじは石突きを落としてほぐしておく。生鮭は一切れを3等分に切り、サラダ油を敷いたフライパンに皮を下にして焼きます。
- 2 焼き目がついたら裏返します。ぶなしめじを空いたところに入れる。火を弱めたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鮭に火が通ったら★をまわしかけバターを入れます。蓋をしてバターが溶けたらタレを鮭にまんべんなくかけましょう。ブラックペッパーをかけたら火をとめる。
- 4 皿にタレごと3を盛り付けます。カットネギで彩りを加えたら完成!
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