牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
秋に食べたくなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って水を切っておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにし、10分程水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、牛肉とごぼうを軽く炒める。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、みりんを加え、更に炒める。
  5. 5 炊飯器に米1合半弱分の水を入れる。
    更に顆粒だしの素、フライパンで炒めた煮汁を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 残りの具材と刻んだしょうがを上に乗せ、炊飯器で炊いたらできあがり。

きっかけ

牛肉とごぼうを煮ていた時に、ご飯に入れたら美味しいだろうな〜と思い作りました。

おいしくなるコツ

牛肉とごぼうを炒めず、そのまま炊飯器に入れても簡単に作れます。

  • レシピID:1240053741
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉運動会のお弁当ごぼう牛バラ肉
関連キーワード
炊き込みご飯 おこわ 牛肉 ごぼう
料理名
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る