大根とカニカマで サラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 繊切りにします
歯触り柔らかめにと 輪切りにしてから繊維を断ち切る繊切りにしました
お好みで縦でも どちらでも -
2
緑の葉or茎の部分もついていれば
綺麗に洗って刻みます -
3
きゅうりの繊切りも加えて
塩を3本指でしっかり ひとつまみをして 和えたあとギューっと両手で絞ります
面倒ですが大事です -
4
カニ蒲鉾をほぐしておきます
調味酢、えごま油、マスタードを混ぜた器に材料を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
実は 市販の えごまドレッシングを使い切ってしまったので その瓶の中で すすぐように作った調味液なのです
おいしくなるコツ
大根から水が出て 味がボヤけるので しっかり絞って コクが欲しい場合は当然のマヨネーズが美味しいですね
- レシピID:1240053575
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ