大根とカニカマで サラダ レシピ・作り方

大根とカニカマで サラダ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大根と大根の緑も入れて えごま油プラスの身体に美味しい
サラダ

材料(2、3人分)

  • 大根 200g
  • きゅうり 1/2本
  • 大根の葉の部分 ついてきた分だけ 少し
  • ひとつまみ
  • カニ蒲鉾 100g
  • カンタン酢(調味酢) 大さじ2
  • えごま油 大さじ1
  • 粒マスタード お好みで 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 繊切りにします

    歯触り柔らかめにと 輪切りにしてから繊維を断ち切る繊切りにしました
    お好みで縦でも どちらでも
  2. 2 緑の葉or茎の部分もついていれば
    綺麗に洗って刻みます
  3. 3 きゅうりの繊切りも加えて
    塩を3本指でしっかり ひとつまみをして 和えたあとギューっと両手で絞ります
    面倒ですが大事です
  4. 4 カニ蒲鉾をほぐしておきます

    調味酢、えごま油、マスタードを混ぜた器に材料を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

実は 市販の えごまドレッシングを使い切ってしまったので その瓶の中で すすぐように作った調味液なのです

おいしくなるコツ

大根から水が出て 味がボヤけるので しっかり絞って コクが欲しい場合は当然のマヨネーズが美味しいですね

  • レシピID:1240053575
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマきゅうり
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る