切り干し大根とのどぐろ入り竹輪と椎茸&人参の煮物。 レシピ・作り方

切り干し大根とのどぐろ入り竹輪と椎茸&人参の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根(戻した物) ひともり
  • 人参 1/3本程度
  • のどぐろ入り竹輪 1~2本
  • 生椎茸 3~4本
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 2カップ弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、切り干し大根、揃えて細切りにしたのどぐろ入り竹輪・人参・椎茸を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、砂糖、出汁の素を加える。
  3. 3 6~8分、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053557
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る