簡単!!チンゲン菜とツナの中華炒め レシピ・作り方

簡単!!チンゲン菜とツナの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
簡単手間いらずにつくれる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を包丁で切りる。根元に土が付いている場合があるので、軽く水洗いし水気を切る。
  2. 2 にんじんは薄めの半月切りにし、ツナ缶はオイル切りしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎の部分とにんじんから炒めていく。
  4. 4 お野菜に火が通ってきたら、ツナを投入し、中華あじを加え、味をなじませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

安売りしていたチンゲン菜を使って作った1品です♪♪

おいしくなるコツ

ツナからも味が付くので、中華あじはひとつまみ程度に入れるだけでOKです♪♪

  • レシピID:1240053291
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る