簡単!!チンゲン菜とツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を包丁で切りる。根元に土が付いている場合があるので、軽く水洗いし水気を切る。
- 2 にんじんは薄めの半月切りにし、ツナ缶はオイル切りしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、チンゲン菜の茎の部分とにんじんから炒めていく。
- 4 お野菜に火が通ってきたら、ツナを投入し、中華あじを加え、味をなじませる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
安売りしていたチンゲン菜を使って作った1品です♪♪
おいしくなるコツ
ツナからも味が付くので、中華あじはひとつまみ程度に入れるだけでOKです♪♪
- レシピID:1240053291
- 公開日:2020/08/11
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