豚コマとニラと目玉焼きのニラ玉別バージョン。 レシピ・作り方

豚コマとニラと目玉焼きのニラ玉別バージョン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黄身を崩してどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ・片栗粉・白ごま ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1~2
  • 2~3個

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのニラを加え、ひと炒め。
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 フライパンに油を敷き、卵を焼き、3に乗せ、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052691
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る