ノドグロ入り竹輪の盛り蕎麦をタヌキ汁で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 刻み海苔・刻みネギ・天かす ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
- ノドグロ入り竹輪 1/2本
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 麺つゆの素を水で割り、刻んだネギと天かすを加える。
- 3 オーブンで2~3分焼いたノドグロ入り竹輪を1に添え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)