タコ味噌の青じそ和え。 レシピ・作り方

タコ味噌の青じそ和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
珍味居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 生ダコの頭の部分 小2杯分程度
  • ひとつまみ
  • 青じそ 1枚
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 タコの頭を塩で揉み、煮た出せない程度の火力で4~5分、余熱で4~5分茹でる。
  2. 2 冷水で〆、頭の中からタコみそをスプーンなどでこぞる。
  3. 3 青じそを刻み、2と和え、ポン酢を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240052310
  • 公開日:2020/06/25
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たこ
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