まぐろと大葉の味噌和え☆ レシピ・作り方

まぐろと大葉の味噌和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マグロのお刺身と大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • まぐろのお刺身 80gぐらい
  • 大葉 3〜4枚
  • 胡麻 小さじ2〜3
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにマグロのお刺身、大葉、味噌を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

マグロのお刺身と大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

マグロと大葉は相性が良いのでめっちゃ美味しくなります。

  • レシピID:1240051642
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る