水菜とチクワと豚コマの盛りうどん。 レシピ・作り方

水菜とチクワと豚コマの盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • チクワ 小1本
  • 豚コマ肉 1~2切れ
  • 水菜、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚コマと酒を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 そして麺つゆの素と水菜を加え、温まったら火を止め、刻んだネギを加える。
  4. 4 うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051444
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る