水菜とチクワと豚コマの盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 100g
- チクワ 小1本
- 豚コマ肉 1~2切れ
- 水菜、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- 酒 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚コマと酒を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 そして麺つゆの素と水菜を加え、温まったら火を止め、刻んだネギを加える。
- 4 うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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