椎茸と厚揚げと豚バラ肉の煮物☆ レシピ・作り方

椎茸と厚揚げと豚バラ肉の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚バラ肉と厚揚げや椎茸を使って簡単煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 椎茸と5センチぐらいに切った長ネギを加えて炒めます。
  5. 5 厚揚げも加えて炒めます。
  6. 6 水とめんつゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
  7. 7 沸騰したら中火にして5分ほど煮込んで火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラ肉と厚揚げや椎茸を使って簡単煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

煮物にしたら美味しい野菜の集大成なので間違いないです。

  • レシピID:1240051373
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)しいたけ豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る