キャベツと大葉の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ程度
- キャベツ、青じそ ひともり
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
- 2 鍋に水、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら火を止め、麺つゆの素を加える。
そして刻んだ青じそとネギを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)