キャベツと大葉の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

キャベツと大葉の盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ程度
  • キャベツ、青じそ ひともり

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、麺つゆの素を加える。

    そして刻んだ青じそとネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051280
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る