ゴボウと玉葱と豚そぼろのはんぺんフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン 大1枚
- 豚ひき肉 50g程度
- 玉葱、ごぼう ひとかけ
- 塩コショウ・小麦粉 ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉、溶き卵 大さじ1~2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、ささがきにしたごぼうを炒める。
- 2 強火で全体に火が通ったら、塩コショウ小麦粉ひとつまみ、酒を振り、軽く炒め火を止める。
- 3 ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、粗熱が冷めた2を詰める。
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げる。
高温で1~2分。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません