ゴボウと玉葱と豚そぼろのはんぺんフライ。 レシピ・作り方

ゴボウと玉葱と豚そぼろのはんぺんフライ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ハンペン 大1枚
  • 豚ひき肉 50g程度
  • 玉葱、ごぼう ひとかけ
  • 塩コショウ・小麦粉 ひとつまみ
  • 小麦粉、パン粉、溶き卵 大さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、ささがきにしたごぼうを炒める。
  2. 2 強火で全体に火が通ったら、塩コショウ小麦粉ひとつまみ、酒を振り、軽く炒め火を止める。
  3. 3 ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、粗熱が冷めた2を詰める。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースも良いけど、醤油やポン酢を掛けるのがおすすめです。

  • レシピID:1240051218
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る