桜鱒の醤油焼き☆ レシピ・作り方

桜鱒の醤油焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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旬の桜鱒を使って美味しい醤油焼きを作ってみました。

材料(1人分)

  • 桜鱒の切り身 1切れ
  • みつ葉 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 桜鱒を皮目からソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 時々裏返します。
  5. 5 みつ葉を粗みじん切りにします。
  6. 6 火が通ったら醤油を加えます。
  7. 7 みつ葉を加えます。
  8. 8 焦げ直前ぐらいに火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬の桜鱒を使って美味しい醤油焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

この時期に旬を迎える桜鱒。醤油との相性は抜群です。焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1240051066
  • 公開日:2020/05/12
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