桜鱒の醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜鱒の切り身 1切れ
- みつ葉 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 桜鱒を皮目からソテーします。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 時々裏返します。
- 5 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 6 火が通ったら醤油を加えます。
- 7 みつ葉を加えます。
- 8 焦げ直前ぐらいに火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬の桜鱒を使って美味しい醤油焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
この時期に旬を迎える桜鱒。醤油との相性は抜群です。焦がさない様に注意しましょう。
- レシピID:1240051066
- 公開日:2020/05/12
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