刺身のつまで作った酢の物 レシピ・作り方

刺身のつまで作った酢の物
  • 約10分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
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刺身のつまが山ほどあったので、リメイクしてみました

材料(3人分)

  • 刺身のつま 200g
  • ロースハム 4枚50g
  • きゅうり 半分
  • 醤油 大1
  • 寿司酢 大2
  • 白ごま 大1
  • 白だし 小1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身のつまをしっかり洗い、キッチンペーパーで乾かして、しおを小1振り塩もみする。
  2. 2 ハムは写真のように切ります。
  3. 3 きゅうりも写真のように細切りする
  4. 4 塩もみしたツマの余分な水分をとって、写真のようにざく切りする
  5. 5 ボウルにツマ、ハム、きゅうりを入れて、寿司酢、醤油、白だし白ごまを入れてよく混ぜます。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

刺身のつまをリメイクしたいと思い、寿司酢を使った料理を作りたかった

  • レシピID:1240050275
  • 公開日:2020/04/17
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大根すし酢きゅうりの酢の物きゅうりその他のハム
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