刺身のつまで作った酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刺身のつまをしっかり洗い、キッチンペーパーで乾かして、しおを小1振り塩もみする。
- 2 ハムは写真のように切ります。
- 3 きゅうりも写真のように細切りする
- 4 塩もみしたツマの余分な水分をとって、写真のようにざく切りする
- 5 ボウルにツマ、ハム、きゅうりを入れて、寿司酢、醤油、白だし白ごまを入れてよく混ぜます。
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)