手作りメンマ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でてあるたけのこ 150g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 茹でてあるたけのこを筋を残した状態で画像のようにきる。
- 2 鷹の爪をハサミで細かく輪切りする
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、たけのこを炒める。
- 4 鷹の爪、醤油、みりん、料理酒、中華スープの素を入れて炒める
- 5 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません