豚平焼き レシピ・作り方

豚平焼き
  • 約10分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
安くて凄く美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、キャベツは千切りして置いておく
  2. 2 豚バラを一口サイズに切ったら、フライパンを熱し炒めます。
  3. 3 豚肉がある程度炒めたら、もやし、キャベツを入れて更に炒めます。塩胡椒をします。全体的に炒めたら、焼きのタレを絡めて置いておく。
  4. 4 玉子を全て器に割っておく。砂糖を入れてかき混ぜておく。
    別のフライパンに油を入れて熱し、玉子の半分を入れて、中央部に先程炒めた具材を半分置きます。
  5. 5 玉子に焼き目がついたら、器に具材を包みながら移します。
  6. 6 とんかつソースとマヨネーズをかけて、出来上がり。
    2個めも同じように作ります。
  7. 7 2人分です

きっかけ

もやしを処理したくて。

  • レシピID:1240050593
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツもやし
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る