豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、キャベツは千切りして置いておく
- 2 豚バラを一口サイズに切ったら、フライパンを熱し炒めます。
- 3 豚肉がある程度炒めたら、もやし、キャベツを入れて更に炒めます。塩胡椒をします。全体的に炒めたら、焼きのタレを絡めて置いておく。
-
4
玉子を全て器に割っておく。砂糖を入れてかき混ぜておく。
別のフライパンに油を入れて熱し、玉子の半分を入れて、中央部に先程炒めた具材を半分置きます。 - 5 玉子に焼き目がついたら、器に具材を包みながら移します。
-
6
とんかつソースとマヨネーズをかけて、出来上がり。
2個めも同じように作ります。 - 7 2人分です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません