もやしとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとニラを細かく切ります。
- 2 もやしとニラに小麦粉、片栗粉、玉子、中華スープの素、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 ベーコンを画像のように切る。先程の生地に入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れて、中火で熱したら生地を入れて薄く伸ばして焼く。
- 5 片面焼けたら、ひっくり返して更に焼きます。中まで火が通ったら出来上がり。
- 6 餃子のタレで頂きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)