つぶ貝のつぼ焼き@ごま油醤油味。 レシピ・作り方

つぶ貝のつぼ焼き@ごま油醤油味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • つぶ貝 4個
  • 醤油、ごま油、酒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 つぶ貝に酒を垂らし、5分以上置く。
  2. 2 そしてごま油と醤油を垂らし、魚焼きグリルで5~6分焼く。強火。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでレモンや柚子など絞って、どうぞ。

  • レシピID:1240049637
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る