冷凍で十分です☆牛肉とブロッコリーのカレーライス レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
2
人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
4
玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
-
5
水を加えます。
-
6
牛バラ肉を加えます。
-
7
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
8
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
9
テフロン加工の鍋に移してください。
-
10
ルウを溶かします。
-
11
中火にかけて冷凍ブロッコリーをそのままに加えます。
-
12
3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
13
器にご飯を盛り付けます。
-
14
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。
おいしくなるコツ
産地はどこなのよ…と言うような議論もあろうかと思いますが、この手のものはあまり気にしてません。冷凍ブロッコリーで今までハズレクジを引いたことはないのであしからず。
- レシピID:1240049250
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーのカレーライス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません