冷凍で十分です☆牛肉とブロッコリーのカレーライス レシピ・作り方

冷凍で十分です☆牛肉とブロッコリーのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 牛バラ肉を加えます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移してください。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけて冷凍ブロッコリーをそのままに加えます。
  12. 12 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ゴロンと大きめのブロッコリーを入れたビーフカレーを作ってみました。お弁当にもちょくちょく使う冷凍ブロッコリーは常備しているので、カレーにも入れれば簡単簡単。

おいしくなるコツ

産地はどこなのよ…と言うような議論もあろうかと思いますが、この手のものはあまり気にしてません。冷凍ブロッコリーで今までハズレクジを引いたことはないのであしからず。

  • レシピID:1240049250
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ牛バラ肉ブロッコリーその他のカレー
関連キーワード
牛肉 ブロッコリー カレーライス 玉ねぎ
料理名
牛肉とブロッコリーのカレーライス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る