ロースハムとかき菜の牛乳シチュー。 レシピ・作り方

ロースハムとかき菜の牛乳シチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛乳@カルシウムで、骨元気。

材料(1~2人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ロースハム 2枚
  • かき菜、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳を加え、小麦粉を溶かす。
  2. 2 そしてカットしたロースハム、人参、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら塩で味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたかき菜を加える。
  4. 4 温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウを振ってください。

  • レシピID:1240049117
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る