人参と大豆とれんこんの☆白だし炒め煮 レシピ・作り方

人参と大豆とれんこんの☆白だし炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大豆の水煮パックを使った簡単煮物です。
この水煮、常備してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーですりすりします。
  2. 2 水煮大豆です。ざるにあけて水気を切ります。
  3. 3 レンコンは薄切りにしてから小さくカットします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 レンコンを炒めます。
  6. 6 豚バラ肉を加えて炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 大豆を加えて炒めます。
  9. 9 水と昆布を加えます。
  10. 10 白だし、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。
  11. 11 7-8分ほど加熱して水分が少なくなったら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大豆の水煮パックを使った簡単煮物です。 この水煮、常備してます。

おいしくなるコツ

大豆を加えると栄養価がぐんと上がるので、最近よく使います。

  • レシピID:1240047860
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る